Иск навальному

Михаил Прохоров подал иск к Алексею Навальному на 1 рубль

Бизнесмен Михаил Прохоров подал иск о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному, сообщила ТАСС пресс-секретарь Любинского суда столицы Людмила Морозова. Из иска следует, что заявление подано из-за публикации на сайте господина Навального под названием «Как олигарх платит взятку вице-премьеру».

Как пояснили в суде, господин Прохоров просит господина Навального опровергнуть распространенные сведения, удалить спорный материал а также взыскать с ответчика 1 рубль. Решение о принятии иска к рассмотрению пока не принято.

В публикации, подготовленной Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, утверждается, что в апреле прошлого года Александр Хлопонин, занимавший на тот момент должность вице-премьера, продал итальянскую виллу офшору Михаила Прохорова за €35,5 млн. Господин Навальный назвал это взяткой, поскольку, по его оценке, вилла должна стоить в три раза дешевле, подобно другим похожим по размерам и ценовому уровню зданиям с участками в Италии и во Франции.

Иск Прохорова к Навальному. Мы разочарованы

Как вы можете помнить, после нашего расследования про итальянскую виллу-взятку, олигарх Михаил Прохоров подал на Навального в суд. А на днях мы этот иск получили. Ну и, разумеется, сразу показали самому Навальному, который сейчас (и еще две недели) в спецприемнике.

Алексей с иском ознакомился, изучил, и попросил передать вам письмо.

Приятного прочтения и всем привет. Сам иск, конечно же, тоже показываем.

Очень ждал этого документа. Извелся весь от любопытства и страдал.

Ведь Михаил-то Прохоров серьезный человек. Раз сказал, что подает на меня в суд, значит есть у него такой аргумент, что как муху меня прихлопнет. Сядем мы в лужу со своим расследованием.

Напоминаю, что сначала мы рассказали вам, а потом и документально подтвердили, следующую восхитительную историю.

Вице-премьер Хлопонин покупает в 2008 году дом в Италии за 11 миллионов евро.
Спустя 9 лет олигарх Прохоров покупает у вице-премьера Хлопонина этот дом за 35.5 миллионов евро.

Таким образом, несмотря на то, что все дома в этой местности с 2008 года только подешевели(кризис ведь был), чиновник Хлопонин стал богаче на 25 млн евро (1.5 миллиарда рублей), что составляет зарплату среднего россиянина за 3 000 лет.

Может кто-то назовет это «чудо», а кто-то «уникальный случай». Но лично мое, обоснованное личное оценочное суждение заключается в том, что просто Прохоров дает взятку Хлопонину. Рассчитывается с ним за какие-то делишки, схемы и лоббистские усилия. И лично я ни на секунду не сомневаюсь, что в результате этих схемок мы с вами стали беднее, на сумму гораздо большую, чем 25 миллионов евро.

Так ведь взятки и работают: дал чиновнику тысячу рублей, чтобы украсть миллион.

Ну так и Михаил наш Прохоров громко сказал: это ложь. Сделка честная. Я подаю в суд и Навальный заплатит мне один рубль.

Сказано это было так уверенно, что я даже заготовил этот рубль и всегда носил с собой. Сейчас, правда, он не со мной — в камере деньге не разрешаются. Но рубль лежит в моих личных вещах, вместе ремнем, мобильным телефоном и одноразовыми бритвами.

Я так прикинул: принесет свой иск Михаил Прохоров в суд. Объяснит почему купил дом в 3 раза дороже рыночной цены и всем будет понятно, Навальный — клеветник. В этот тяжелый момент я напишу пост: «Прости за все, Мишель. Приходи и забирай свой рубль».

И вот этот иск у меня в руках. Лихорадочно бегу по нему глазами, ищу объяснений, почему дом такой дорогой.

В голове рождаются примерные варианты:

Дом имеет историческую ценность, так как именно в нем чиновник А. Хлопонин записывал свое бессмертное видеообращение
Дом должен стать музеем, так как в нем происходили уникальные события: молоденькие девушки-модели по ролям читали Прохорову и Хлопонину «Грозу» Островского
Дом имеет огромную сентиментальную ценность для Прохорова, так как именно в нем он заявил, что пришел в политику всерьез и надолго, а не просто так обслужить Путина на выборах 2012 года.
Почитайте иск, публикуем его полностью, и оцените степень моего разочарования. Ничего этого там нет. Ничегошеньки Михаил Прохоров нам не объясняет.

Его единственный аргумент (почти дословно): «Если бы я давал взятку, то против меня было бы возбуждено уголовное дело. Но дело против меня не возбуждено. А значит взятки я не давал, и Навальный меня опорочил»



Видеофильм про про приключения Прохорова и Хлопонина в Форте-дей-Марми

То есть буквально. «Воры в Кремле и Правительстве считаются честными людьми, так как не существует постановления, где они сами себя официально признают ворами».

И, будете смеяться, уже и судья назначена — Марина Васина — та самая, что устанавливала рекорды объективного правосудия на процессе «Алишер Усманов против Алексея Навального».

Ну что я могу сказать?

У меня пропало даже и малейшее желание отдавать тебе свой рубль.

Иск этот — еще одно стопроцентное доказательство моей правоты. Теперь все убедились: наши выводы правильные, наши документы не врут. Есть только одно объяснение тому, почему дом куплен в 3 раза дороже реальной стоимости. Именно то, которое в «Видеофильме».

Прохоров подал иск о защите чести к Навальному на 1 рубль

«Сегодня в суд поступило исковое заявление о защите чести и достоинства от Михаила Прохорова, ответчиком заявлен Алексей Навальный», — приводит ТАСС слова представителя суда.

Сообщается, что Прохоров просит суд обязать Навального опровергнуть касающийся бизнесмена материал и удалить его, а также взыскать с ответчика 1 рубль.

Суд должен принять решение о принятии иска в течение пяти дней.

15 мая сообщалось, что Тверской суд Москвы арестовал Навального на 15 суток за сопротивление сотрудникам полиции в ходе несогласованной акции в столице 5 мая.

МОСКВА, 5 окт — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы 13 ноября рассмотрит иск мясокомбината «Дружба народов» к Алексею Навальному, говорится в картотеке арбитражных дел.

В ней указано, что исковое заявление, ответчиком по которому заявлен Навальный, было принято судом к производству 4 октября. Сам иск поступил в арбитраж 1 октября.

Претензии мясокомбината к Навальному и суть исковых требований не уточняются.

Навальный неоднократно выступал ответчиком по делам о защите чести и достоинства после публикаций своих так называемых расследований. В частности, с ним судились крупнейшие бизнесмены Алишер Усманов и Михаил Прохоров. Все споры Навальный проиграл, поскольку не смог доказать в суде ни одного утверждения из своих видеороликов.

Арбитраж Москвы принял к производству иск крымского мясокомбината к Навальному

Арбитражный суд Москвы принял к производству иск о защите деловой репутации крымского мясокомбината «Дружба народов» (фигуранта расследования Фонда борьбы с коррупцией) к основателю ФБК Алексею Навальному. Об этом в своем Twitter сообщил юрист фонда Иван Жданов.

В определении суда, которое Жданов выложил в микроблоге, говорится, что предварительное слушание по иску состоится 13 ноября.

Расследование о закупках продовольствия для Росгвардии было опубликовано ФБК 23 августа. В материале говорилось, что продукты для силовиков закупаются по завышенным ценам у единственного поставщика, который может быть связан с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Сообщалось, что еще год назад продукты для нужд ведомства закупались у разных поставщиков. Затем постановлением правительства от 2 декабря 2017 года единственным исполнителем закупок продовольствия и услуг для обеспечения питанием нацгвардейцев в 2017–2018 годах стало ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“». По словам Навального, фирма располагается в Крыму. Она входит в агрохолдинг «Дружба народов», который ранее принадлежал украинскому олигарху Юрию Косюку. В расследовании говорилось, что мясокомбинат «отжали» у Косюка в начале 2017 года. Сейчас собственником комбината является бывший офицер внутренних войск Борис Кантемиров. Все последние годы, говорится в расследовании, экс-силовик работал в структурах петербургского бизнесмена Бориса Ванинского — выпускника юридического факультета Санкт-Петербургского университета, вхожего в круг бизнесменов, близких к премьеру Дмитрию Медведеву.

В результате глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль, чтобы последний ответил за свои слова. Золотов пообещал сделать из политика «сочную отбивную». Видеообращение Золотова спровоцировало появление в Сети множества шуток и мемов.

Михаил Прохоров подал иск к Алексею Навальному на 1 рубль

21 мая 2018 23:12 13

Предприниматель Михаил Прохоров Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Предприниматель Михаил Прохоров подал иск на блогера Алексея Навального за публикацию материалов, порочащих честь и достоинство. Заявление было принято в Люблинском суде Москвы .

«Сегодня в суд поступило исковое заявление о защите чести и достоинства от Михаила Прохорова, ответчиком заявлен Алексей Навальный», — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Людмила Морозова .

По ее словам, в качестве компенсации Прохоров потребовал 1 рубль. Кроме того, он просит обязать Алексея Навального удалить с его сайта все материалы, порочащие честь и достоинство бизнесмена, а также публично опровергнуть эти сведения.

На данный момент решение о принятии иска к рассмотрению еще не принято, для этого у суда есть пять рабочих дней.

Скачай наше приложение «Спецкор» и получай деньги за новости!

Скачай наше приложение «Спецкор» и получай деньги за новости!

Михаил Прохоров подал иск к Алексею Навальному на 1 рубль из-за виллы Хлопонина

Миллиардер Михаил Прохоров подал в Люблинский суд Москвы иск к оппозиционеру Алексею Навальному о защите своих чести и достоинства из-за материала, опубликованного на сайте политика. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Люблинского суда Москвы.

«Прохоров просит суд обязать Навального опровергнуть указанные в материале сведения, удалить спорный материал и взыскать с ответчика 1 рубль», — сказала пресс-секретарь суда Людмила Морозова и добавила, что суд примет процессуальное решение по иску в течение пяти дней.

Речь идет о материале, опубликованном в блоге Навального 26 апреля, о том, что офшорная компания, связанная с миллиардером, приобрела виллу вице-премьера Александра Хлопонина в Форте дей Марми в Тоскане (Италия) за €35,5 млн. Оппозиционер утверждал, что сделка была совершена по завышенной по меньшей мере в три раза цене, и называл ее взяткой.

В ответ на намерение Прохорова подать в суд Навальный заявил, что требует доказательств, что «халупа» в Италии «стоит 35 миллионов».

24 апреля Би-би-си сообщало, что Хлопонин продал виллу. Представитель группы ОНЭКСИМ подтвердил СМИ факт этой сделки, однако детали не были раскрыты.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, aksana@znak.com

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Суд удовлетворил иск Прохорова к Навальному: он отсудил рубль

По решению суда оппозиционер должен опровергнуть информацию о покупке итальянской виллы у вице-премьера Хлопонина

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск владельца группы «Онэксим» Михаила Прохорова к Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о взыскании компенсации в один рубль.

Как передает корреспондент Business FM, суд признал не соответствующими действительности сведения о том, что бизнесмен купил у вице-премьера Александра Хлопонина виллу в Италии по завышенной цене, заплатив за нее 35 млн евро. Навальный заявил, что «как минимум» 25 млн евро из этой суммы — «это взятка» чиновнику, «оформленная таким способом».

Данная информация была размещена в публикации на сайте Навального 26 апреля этого года, а также на его канале на YouTube. В своем иске миллиардер указал, что публикация и видеофильм «содержат не соответствующие действительности сведения», а ответчик фактически обвинил его в уголовном преступлении — даче взятки должностному лицу (ст. 291 УК РФ). При этом в своем расследовании Навальный не сообщил, за что ее якобы дал Прохоров.

Бизнесмен потребовал опровергнуть «недостоверные сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию». Свои моральные страдания предприниматель оценил в один рубль. При этом истец просил обязать ответчика опубликовать на своем сайте резолютивную часть решения суда тем же шрифтом и того же размера и записать видеоролик «на весь срок фильма» с зачитыванием финальной части судебного акта. Суд удовлетворил эти требования полностью.

Навальный иск не признал. На рассмотрение оппозиционер не пришел, прислав своих адвокатов. Один из них — Иван Жданов — был удален с процесса за неуважение к суду.

Представители ответчика просили привлечь к разбирательству в качестве третьего лица Александра Хлопонина, но суд просьбу отклонил. Дело рассматривала судья Марина Васина, которая 31 мая 2017 года удовлетворила аналогичный иск бизнесмена Алишера Усманова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Тогда суд обязал оппозиционера и Фонд борьбы с коррупцией удалить из интернета фильм-расследование «Он вам не Димон» о премьер-министре страны Дмитрии Медведеве.