ТОМСК
КЕМЕРОВО
КРАСНОЯРСК
8 800 222 41 70 звонок бесплатный
Обратный звонок

Синтетические наркотики — Cоли

| Родителям и близким | Синтетические наркотики — Cоли

Новый вид синтетических наркотиков — соли

Современное состояние наркорынка в городах России характеризуется: 1. Появлением и распространением нового поколения относительно дешевых синтетических наркотиков под общим названием «СОЛИ» ( JWH , МДПВ,MDMA). 2. Приобщением к наркомании все более молодых граждан – фактически школьников. 3. Полной невозможностью определить существующими в продаже тест системами присутствие в организме синтетических наркотиков. 4. Переходом все большего числа действующих героиновых наркоманов на употребление современной синтетики. 5. Полной беспомощностью ФСКН (федеральной службы по контролю за наркотиками) хоть как- то повлиять на ситуацию. Официальная наркология этой темы пока не замечает. Во всяком случае, публикаций о том, чем лечить и как обнаружить в организме, найти не удалось. Особенную тревогу вызывает отсутствие у большинства россиян, а главное, у правящей вертикали, понимания огромной опасности нового витка наркотизации населения. В ближайшие годы будет навсегда потеряна самая любопытная и творческая часть подрастающего поколения. В основу этой статьи легли собственные клинические наблюдения над пациентами, пытающимися преодолеть зависимость от синтетических наркотиков и анализ доступных в интернете публикаций на эту тему. Итак, Россию наводнили принципиально новые наркотики, не требующие для своего изготовления растительного сырья. Поэтому даже небольшой химический завод способен производить их в промышленном масштабе. Например, наркотики, которые сейчас производят в Китае – наводнили весь Дальний Восток, Сибирь, Урал, а возможно и европейскую часть России. Они легально пересекают границу (как в виде компонентов, так и в готовом виде), свободно пересылаются по почте, широко распространяются через интернет закладки. Рекламируются, как легальные курительные смеси или «разрешенные» порошки и смеси.

В России, несколько лет, «СОЛИ» продавались абсолютно легально и прочно захватили рынок, создав собственную дилерскую сеть, отчасти потеснив героин. Эти наркотики доступными средствами не выявляются. Невозможно доказать наркотическое опьянение у водителя попавшего в ДТП или спортсмена, употребившего наркотик во время соревнования, или у ребенка, пришедшего из школы в неадекватном состоянии. Их физико-химические особенности таковы, что наркоман может обойтись без шприца. Синтетические наркотики всасываются с любых слизистых; их курят, нюхают как кокаин, вводят в прямую кишку и влагалище, свободно растворяют в любых напитках. В последнее время в Новосибирске стали добавлять в «насвай». Они не имеют вкуса, цвета и запаха. Средняя действующая доза в десятки раз меньше чем у опиатов или канабиоидов, всего5 -10 миллиграмм. При этом токсический порог гораздо ниже, поэтому смертельные случаи при передозировке встречаются реже, чем у опиатов. У наркотиков этой группы есть одна существенная особенность; героиновые наркоманы с многолетним стажем легко и безболезненно переходят на прием синтетики, причем тяга к героину уходит на задний план, будучи заменена неодолимым влечением к новому наркотику. Чаще всего их называют «СОЛИ», но имеется и множество маскирующих названий; «Соль для ванн», «TU», «анти еж», «анти енот», «скорость», «эйфория», «нептун», «Barnyi», «Ягуар», «Coco», МДПВ, Cristalius, Cristalius Twist, Cristalius SEX, Cristalius LOVE, Miff, Ivory Wave, Charge+, Liquid Snow Berry, Snow Blow, Spice и т.д. Химическую основу составляли вещества типа JWH-018 , 250,317. Такое название они получили по первым буквам имени запатентовавшего их создателя Джона Хаффмана ( англ. John W. Huffman ) — профессора кафедры химии Клемсонского университета штата Южная Каролина , США . Синтетические аналоги марихуаны создавались для лечения тошноты, глаукомы, стимулирования аппетита… Однако большинство из них лекарствами так никогда и не стали, зато обнаружили свойства наркотиков, во многом превосходящие свои растительные аналоги. Некоторые из них проявляют себя одновременно, как психостимуляторы, более мощные, чем кокаин и, как наркотики, многократно перекрывающие эффекты марихуаны.

Реабилитационный центр «Лотос» предоставляет возможность пройти курс реабилитации и социальной адаптации,тем, кто желает избавиться от спайсовой и солевой зависимости.

Видеосюжет — что такое наркотик СОЛЬ?