ТОМСК
КЕМЕРОВО
КРАСНОЯРСК
8 800 222 41 70 звонок бесплатный
Обратный звонок

Дезоморфин — Крокодил

| Родителям и близким | Дезоморфин — Крокодил

Что такое Дезоморфин?

Дезоморфин — по другому, у наркоманов его называют «деза», «седло», «крокодил», один из самых смертельно опасных наркотиков, который приготавливается в домашних условиях из лекарственных препаратов содержащих вещество кодеин — опиоидный наркотический анальгетик.

Дезоморфин — это наркотик, который сейчас в России «отстает» в популярности потребления только от признанного лидера героина. «Почетное» 2-е место дезоморфину обеспечили простота и дешевизна изготовления: при желании дезоморфин можно синтезировать в «домашних» условиях из доступных исходных компонентов при помощи относительно несложных химических процессов и лекарств с кодеином таких как Терпинкод (лекарство от кашля) и др. Приготовленный в кустарных условиях дезоморфин особенно ядовит и способен первой же инъекцией нанести чудовищно сильный разрушительный удар по организму человека.

Последствия от продолжительного употребления дезоморфина.

Наркоманы дали дезоморфину прозвище «крокодил». Это не самое приятное животное. Вот и дезоморфин-крокодил быстро омертвляет живые ткани и воспаляет вены, вследствие чего кожа становится похожей на чешую и начинает отторгаться, отслаиваться. В последствии продолжительного употребления дезоморфина-крокодила тело наркомана, покрывается множественными язвами, особенно в местах уколов. Дезоморфин стремительно и сильно снижает иммунитет, а та гадость, что входит в его состав, разносится кровеносным потоком, закупоривает проходы сосудов и отлагается в каждом органе. На фоне загубленного иммунитета начинают возникать абсцессы внутренних органов. От дезоморфинового наркомана исходит тошнотворный трупно-лекарственный запах. У наркоманов, употребляющих дезоморфин, обычно поражаются руки и ноги, там развивается тромбофлебит — закупорка и воспаление сосудов, куда перестают поступать с кровью питательные вещества. Конечность приобретает коричневую окраску, покрывается кровоточащими язвами, и, наконец, высыхает, что требует ампутации для сохранения жизни пациента. Наркоманы отчетливо понимают, что с ними происходит, но зависимость от наркотика дезоморфина оказывается сильнее даже инстинкта самосохранения. Зависимость от дезоморфина формируется практически моментально: после первой, максимум второй инъекции. Типичный срок жизни дезоморфинистов не превышает двух лет после начала приема наркотика, при этом их средний возраст, как правило, всего 24…26 лет. Часты и смерти от передозировки дезоморфина. С 2005 года стали регистрироваться наркоманы, для которых дезоморфин оказался первым и сразу же — последним наркотиком в их жизни. И всё это не страшилка. Это правда, весьма, впрочем, суровая.

Лечение дезоморфиновых наркоманов

Видеосюжет — последствие длительного употребление дезоморфина, людям с ослабленной психикой просьба ограничиться от просмотра данного материала.