ТОМСК
КЕМЕРОВО
КРАСНОЯРСК
8 800 222 41 70 звонок бесплатный
Обратный звонок

Источники СМИ. До двадцати пяти лет получит любой, кто попытается сбыть наркотические вещества людям!

| О центре | Новости | Источники СМИ. До двадцати пяти лет получит любой, кто попытается сбыть наркотические вещества людям!

До двадцати пяти лет получит любой, кто попытается сбыть наркотические вещества людям!

Новый проект против ПАВ вводит распространение наркосредств в список тяжких преступлений и предусматривает наказание до 25 лет. Об этом рассказал на открытии в Волжанине нового районного суда председатель ВС.

Председатель Верховного Суда утверждает, что новый проект готов в окончательной форме и в нем есть все, о чем говорилось на совещании по теме противодействия незаконному обороту наркотиков, которое проводилось у президента РФ.

В рамках нового проекта предусмотрено ужесточение уголовной ответственности за сбыт наркотических веществ, запрещенных в нашей стране. Данное наказание коснется и тех, кто создает и сбывает дизайнерские наркопрепараты (вещества, которые еще не вошли в список запрещенных, но являются потенциально опасными). При отягощающих обстоятельствах изготовители и дилеры четверть века будут находиться в местах не столь отдаленных.

Кроме этого, проект коснулся и зависимых от наркотиков людей. Те, кто попал в сети наркозависимости и был задержан уполномоченными органами с наркотиками, попадут в специальные профилактории.

Сукало утверждает, что новый законопроект скорее всего будет подписан еще в 2014 году.